Стихотворение «Калкаман.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Калкаман.

Дорожные расхристанные мысли.
Их сбивчивость - как из кривых зеркал.
Вот только что меня проблемы грызли -
Но взгляд в окошко душу взволновал.
Пекарня, где хозяйка Круглякова:
Домашний лимонад и вкусный хлеб.
Завод Дормаш, на входе трактор новый.
И в "Радуге" сырки. И зной. И степь.
Сарай под домом, огород с беседкой.
Степная, 6. Там детства уголок.
Тут в музыкальной школе малолеткой
Я выучить сольфеджио не мог.
Здесь нет приставки "спец", слова без грима:
"Столовая", район "Заготзерно".
И в клубе "Мир" не поменяли имя.
Жаль, "Фантомаса" нет уже давно.
Простор ошеломляет, солнце лупит,
Пушистым морем - охра ковыля.
Безбрежной синевой небесный купол
Навеет глупость: в жизни всё не зря.
Я ехал по работе с Павлодара.
Но здесь с тоской на газ сильней нажал.
Эх, юность: клёши, кореша, гитара...
Я Калкаман любимый проезжал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама