Ты помнишь лето у бабушки
С букетом ромашек и земляники,
Вазочку густого варенья
И важного петуха у калитки?
Там аромат цветущей липы,
На старой газете стебли душицы.
Молоком и картошкой сыты,
Без "Спрайта", "Кока-Колы" и пиццы.
Полёты озорных бабочек
В перемешку с босыми ногами.
Нам хотелось взлетать также,
Разгоняясь, делая взмах руками.
Конечно не получалось,
Земля держала, не отпускала ввысь.
С насмешкой смотрел мудрый кот,
А мы вторили от досады: "Брысь".
После вместе с этим котом
Читали интересную книгу.
Обернулось то детство сном,
Но закрою глаза - снова вижу. |