Стихотворение «ОБЕЛИСК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

ОБЕЛИСК

Вот стоит на холме обелиск
Безымянным павшим героям,
Отдавшим за Родину жизнь,
Друзей боевых, заслоняя собою!

Они не мечтали о мраморных стелах,
И выполняя свой долг пред Отчизной,
Как Матросов и летчик Гастелло,
Смертельно рискуя собственной жизнью!

Мы вспоминаем сегодня, скорбя,
О тех, кто в неравном бою
Смертельный огонь вызывал на себя,
До конца выполняя Присягу свою!

Где их приютила родная земля?
Ищут сейчас поисковые роты:
В лесах, и болотах, в лугах, и полях,
На безымянных высотах…

И чтоб безызвестные стали известны,
Сколько страдальной земли перерыто!
Мы их имена назовем непременно,
И светлая память о них не забыта!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама