Стихотворение «Вышивай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 5
Читатели: 100 +2
Дата:

Вышивай

Вышивай,
Вышивай,
Вышивай
Долгожданное утро словами
Припасенными с вечера...
Знай,
Я слежу за твоими губами
Опаленными жаждою...

Что ж,
Благозвучьем индиговых строк
Вышивай наше небо,
Ликуй
Из души доставая моток
Окровавленных строчек.
Они -
Для рассвета,
Улягутся гладью
Слово к слову пурпурному,
Цвет
Подбирая  берез многорядью
Улыбнись осторожно...

Для трав
Сотвори изумрудную рифму
Полновесную...
Птицу в выси,
Отдаваясь знакомому ритму
Ниткой серого цвета...

2

Но вдруг -
Выцветают ярчайшие нити,
Перепутавшись рвутся...
Внахлест,
Беспорядочно,
Черные крики
Оплетают Вселенную...
Боль
Безразлична к мольбам и приказам
Человеческим, а промедол
Заливает костры метастазов
Недостаточно быстро...

3

Никто
Не поможет нам,
К людям не спустится
Заигравшийся бог,
Потому -
Отдыхай, моя Марья искусница,
Твои губы устали,
Молчи...

P.S.

Нам еще междустрочья ломать,
Нам багровым закат вышивать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама