Стихотворение «Я возьму с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Я возьму с собой


   
    Я возьму с собой эту прозрачную лазурь осеннего неба в белых рюшечках невесомых облаков, они ведут хоровод вокруг осеннего солнца под аккомпанемент мелодии неведомого гусляра; дуновение свежего ветерка, - он слегка остужает горячие мысли, - с едва осязаемой горчинкой мороза укрытых толстыми льдами земель; этот мистически-затаённый шёпот увядающей листвы, упорно цепляющейся тонкими хоботками черешков к веткам; этот загадочно-размеренный шорох стеблей камыша, он постоянно ведёт с кем-то настойчиво-ненавязчивый бесполезно-долгий спор; эту беспокойно-свинцовую гладь озера, покрытую мелкой, искрящейся брызгами лета рябью волн; эту превосходную картину, похожую на работу великого мастера кисти – простирающиеся в дальние дали безграничные виды и пространства и сопки, - просто вылитые фантастические звери, улегшиеся отдохнуть, - в зелёных кафтанах, которые осень расшила золотыми узорами.
    Не могу представить, как можно оставить и забыть это великолепие. Его не унесёшь с собой, если не попытаться сохранить эту красоту, этот драгоценный багаж впечатлений в памяти.
                                                                              11 сентября 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 17.10.2022
Красиво! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама