Стихотворение «DCLXVI»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +2
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

DCLXVI

                                                          39. Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, оба падают в яму.
                                                                           (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА в толпе человекообразных
утоляющих голод духовный обилием хлеба и зрелищ –
бриллиантами ватт мне в глаза отливают бесстыжие стразы
то ли божьей росой, то ли дробью для братоубийственных стрельбищ...

Диоген с фонарём... – шут гороховый, сталкером топчущий зону...
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА... – когда он нырнул в тихий омут
где ни зги не видать, только черти в червлёно-чернёных камзолах
за причинное место таскают его по публичному дому...

нам, с рождения принятым в Клуб Одиноких Сердец без оркестра
суждено строить (каждый в своей хате с краю) над пропастью социум –
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА пропавшего в битве за место
на ничейной земле, под сияющим лишь победителям солнцем...

доигрались, проказники, до лепрозория в доме родильном:
где рождалась заря новой жизни – теперь угольки в грязных тряпках...
на фонарных столбах маляры собираются вешать картины –
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА в художественных беспорядках!..

                                                                                                            08.09.2022г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 29.03.2023 (1)
И если арабские цифры в написании числа зверя дают полное однообразие, то в римском написании - полное разнообразие. (Нет, разумеется, только М, но это уже детали). 
Никогда не обращал на это внимания.
     11:28 29.03.2023
1
да, я тоже этот весёлый хфакт подметил когда-то...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама