Стихотворение «тарабарщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: как две капли войны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

тарабарщина

как-то в некотором царстве, в тридевятом государстве
где в собственноручном блуде страшно заблудились люди
свет, концом своим невольным, наступил на все их войны –
и теперь там знали б точно, коль не стали б жирной точкой
что плоды побед военных для грядущих поколений
ядовиты правом силы, ставшей истиной громилы
по которой будут строить ад на берегах рек крови!

сколько ж можно быть скотами без мозгов, но с животами
чтоб сожрав переварить, кого не перевариваешь
чтоб свой праздник осветить зарёванными заревами?

с огнедышащим железом человеку в душу лезут
следователи за главным вдохновителем облавы:
там на ангелов с чертями будут ставиться печати
резать инвентарный номер, каждому по личной форме
никому живого места не оставят и в реестр
занесут вперёд ногами всех, с людьми ещё покамест

шли весёлые ребята из особого отдела
погонять до боли мячик человеческого тела
чтоб оно дало не взятку – показания по делу
и, в конце концов, само проговорилось бы к расстрелу!..

ну и чёрт с ним, с этим миром, раз он стал его прави́лом –
будет первым в чёрном списке, ниже самых низких истин!
свод законов атмосферы дарит капли божьей веры
всем, кто встал с утра под солнце, кто не спрятался под зонтик
чтоб по совести и чести чистым стать в отхожем месте!

                                                                                                   29.06.2022г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама