Конечно я знаю, что Солнце - лишь жёлтый карлик,
И мне ль удивляться рождению нового дня?
Не лучше ли, право, достать из комода шкалик
И выпить за это, ни капельки не уроня?
Большая Несушка рождать не ленится яйца.
Их каждое утро Аврора уверенно бьёт.
Чтоб Солнце-желток появилось, чего стесняться,
Коль это случается тысячи лет напролёт?
Но что мне тот шкалик, Аврора, разбей вне плана!
Пусть день освещает нам целая пара светил!
Пусть к ним устремятся икары на дельтапланах!
А я за них буду вкушать благородный этил.
|