Стихотворение «и в тумане заблудились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:
«и в тумане заблудились»

и в тумане заблудились

Ветром мокрая дорога
обдуваема  всегда.
Вслед  за ним несутся
листья,
будто птицы улетают
стаей в тёплые края.

А  дорога вдаль стремится,
резко убегает вниз,
там обрыв случился,
что ли:
дальше  хода  просто нет?

И стеной непроходимой
выстроился хмуро лес -
лишь  туман  завесой
блёклой
мрачно смотрит
на гостей.

Холодок забрался
в сердце,
руки  вялые совсем.
Стало ясно,
что 'дорогой мы ошиблись
невзначай:
поворот свой  пропустили
и  помчалась просто вдаль.

Любовались и смеялись:
чисто – гладко, красота -
ни попутки нам
навстречу,
и за нами  тишина.

Поздно мы сообразили:
забрели в волшебный лес.
Нужно срочно возвращаться
и на карте подчеркнуть
поворот довольно странный:
хода нет.
Закрыт  здесь путь.

Выбрались, ну,  слава Богу!
И машины как жуки
вновь  снуют и вправо,
влево.

Мы вздохнули глубоко.

На мгновенье обернулись:
а за нами ничего…
Нет дороги, как и леса.
Лишь туман стеной повис.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 27.06.2022 (1)
Образец именно мистической лирики!
     21:39 27.06.2022
ну так...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама