Стихотворение «Я - Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Я - Бог

Выходите и бейте меня
Повалив на щербины асфальта,
Вытирайте ботинки моим
Свежесодранным розовым скальпом.
Оставляйте узоры подошв
На разбитых перстнями щеках,
Собирая морщины в венки
На измятых бессонницей лбах.
Выводите сопливых детей
И шагнувших в маразм стариков,
Я сукровицей стану блевать
Им под ноги, под стук кулаков...

2

Неудобно себя распинать
На трухлявых запястьях креста,
Повисает бессильно рука
Обнимавшая торс молотка.
Рассыпается ночь по плечам
Фиолетовой вольно росой...
И никто не калечил меня,
Не топтал в переулке толпой.
И прощать мне не нужно людей
И страдать пропадает желанье...
Прошепчу в безмятежную высь,
В ледяное созвездий мерцанье:

- Усыновишь ли теперь?!
Я зашью себе веки и рот
Самой крепкою ниткой...

В ответ:

- Убери молоток, идиот...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама