Стихотворение «Небесный Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Небесный Странник


Куда летишь ты птица в вышине

В объятье светлой власти небосвода!

Что ищешь ты в безмолвной тишине,

В сиянии явившейся свободы!..

Грустишь ли о стране вдали забытой,

Беззвестных грезах прожитой судьбы,

Тоскуешь ли о радости незримой

В таинственном и ветреном пути?..

Где счастья обретешь свой берег дальний,

Приют желанный призрачной любви,

Обитель нежных грез и упований

В лучах дневной искрящейся волны!..

Летит вдали печалей и тревоги

Над суетою бренною земли

Далекий странник в облаке свободы

С мечтаньем страстным любящей судьбы!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама