Стихотворение «Соловушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Соловушка


Под гармонь соловушкой пел, беды не знал,
Но любовь у речки я, как-то повстречал.
Сердце моё ёкнуло, голос отказал,
И конём стреноженным я на месте встал.

Шла с пустыми вёдрами ты навстречу мне,
Статная, пригожая, будто в моём сне.
Потерял я голову, про гармонь забыл,
Словно околдованный на ходу застыл.

Ты взглянула искоса, взглядом обожгла,
И как чудо чудное рядышком прошла,
Заалев ланитами, взгляд свой опустив,
И меня, разгульного, тут же покорив.

Бросив шапку о землю, пояс теребя,
Затаив дыхание я спросил тебя:
«Мне ответь, красавица, - мил тебе, не мил?
Как тебя увидел я, тут же полюбил!

Неужели буду я без тебя страдать?
К сердцу, тебя зореньку, не смогу прижать?
Только в снах продолжишь ты соблазнять меня,
Колдовскими чарами за собой маня?»

Улыбнулась ясно ты, цветом расцвела:
«Ах, как долго, суженый, я тебя ждала!»
На гармошке порваны алые меха...
Вёдра в сенях брошены, сброшена доха…

Пропадай головушка, воля пропадай,
В сеть манит соловушку взгляд сулящий рай.
Утонул в объятиях девичьих певец…

Коль гармошка порвана – песням всем конец!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама