Алексей Казанцев
Курьёз
Была суббота или понедельник?
(Точней припомнить сложно что-нибудь).
Проказник дерзкий – Купидон-затейник,
Решил стрелу пустить мне прямо в грудь.
Хоть попадал он в цели очень ловко
(Я вовсе не хотел мишенью стать),
Мне помогли природная сноровка,
И толстая за пазухой тетрадь.
Я изловил несносного мальчишку.
Сломал все стрелы. В пруд закинул лук.
Да только понял, что хватил чуть лишку,
Когда её увидел рядом вдруг.
Она была прекрасна! Пеной кружев,
Прилипло к телу влажное бельё…
Подумал я: «Не зря ль обезоружил?».
Он усмехнулся и достал копьё.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Мерзавец мелкий, пухленький Амур.
Весны почуяв приближенье,
Стряхнув с себя зимы тоску
Олимп покинул в нетерпеньи...
Я по бульвару шла, мечтала.
Вокруг все пело и цвело.
Мотивчик легкий напевала
И тут все судоргой свело.
Гляжу, глазам своим не веря,
Передо мною Бог стоит.
Меня за локоть держит крепко
И, что-то там ещё кричит.
В ушах шумит-оглохла сразу.
Меня колотит и трясет.
А он твердит простую фразу:
“Что ж на дорогу вас несет?!“
И я слегка обалдевая, его глазами раздевая,
Тут поняла, что мне конец.
Пошла реакция цепная. Влюбилась я!
Попал Амур в меня. Стервец!!!.