Казённый ватник всесезонный,
Хотя и с виду неказист,
Частенько одевал погоны
И нас спасал, когда фашист
Мёрз по весне в шинельке куцей!
Ещё его благодарим,
Что и во время революций
Он грел всегда нас. Печек дым
Тогда нам помогал лишь малость,
Зато тулуп спасал в мороз!
И, чёрт возьми, такая жалость —
Домой его я не привёз!...
Друзья, всегда держите дома
Фуфайку, валенки, тулуп!
Пусть враг жестокий, незнакомый
Стучит зимою зуб о зуб!
А мы в тулупе тёплом этом
Захватим вражеский окоп,
Там выпьем чарку за Победу,
Съедим картошку и укроп.
Тушёнки баночку "раздавим",
Чуть отдохнём и вновь — вперёд!
Победный флаг везде поставим,
Куда нас Родина пошлёт!!!
29.06.2022
|