Стихотворение «Под лампады свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Под лампады свет...

Под лампады свет дочитаю книгу.
Хватит слов полученных мне с лихвой.
Мыслей скорых слог на бумажный выгул
Отпущу. Прощаются с головой.

До утра опять, не сомкнувши очи,
Усмирять придётся идей порыв.
Терпелив я к ним, справедливый зодчий,
Если надо строг буду до поры...

На закате дня вновь вернусь я к чтенью.
Пусть лампады вновь светит огонёк.
Наберусь ума. Может, к воскресенью
Стихотворный свой доплету венок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама