Стихотворение «вечерний звон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 95 +1
Дата:
«вечерний звон»

вечерний звон

Вечерний звон
напевный,  мелодичный.
В нём благодарность
уходящим всем дневным заботам
как  лейтмотив  проносится
в  протяжном ‘бом-бом-бом’.
И разлетается над сонною рекою,
незримо уходя к далёким
небесам.
От вод притихших и печальных
в час вечерний
истома дымкой нежною исходит
и собой
нам  обволакивает за день
поработавшую  славно душу.
И лишь дискант, своим весёлым
перезвоном,
способен на мгновение внести
"дилинь-дилинь" прелестное
как - будто птичка певчая
смеётся переливом.
И снова ‘бом’ протяжное разносит
над рекою
покой и благоденствие
до  нового утра.
***
Исаак Левитан,"Вечерний звон", 1892г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 09.07.2022 (1)
Класс!
     16:35 09.07.2022
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама