Стихотворение «В этом доме так много дорог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

В этом доме так много дорог...

В этом доме так много дорог
Нам невидимых, столько следов
Нестираемых...
Тени людей
Уже умерших, в клетках углов
Еще живы и прячут того,
Кто играет с реальностью в прятки
Абсолютно на равных, в ночи
Задает равнодушно загадки
От которых я в ступоре...
Ждет
Навалившись на плечи, паскуда:

- Не молчи дурачок, отвечай
Если можешь - к добру или к худу?

Обнимает за шею, хрустят
Позвонков поистертые пяльца,
Будут долго потом выцветать
Отпечатки синюшные пальцев
На чувствительной коже...
Молчу,
Полуночная кончилась битва
Поражением, стынет в груди
Не оформившись в звуки молитва.
Только ком черноты и слюна,
Да удушьем распяленный рот
Покривившийся набок, росой
Ледяной под ключицами пот...

2

Никому ничего не скажу,
Не имеет ответа загадка
Визитера ночного, в душе
Перетрусившей пусто и гадко.
Не срастается, я должен был
Задавать этот важный вопрос
И дождаться ответа, вонзив
В черноту заострившийся нос
Побелевший от ужаса...
Но,
Эта ночь не финал, а...пролог?
Или все же финал...
Черт возьми!

В этом доме так много дорог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама