Стихотворение «Стихи дочери Светланы ВЕСНА НА ПОРОГЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы ВЕСНА НА ПОРОГЕ

Весна на пороге

Светлана Пугач

Лишь попугав нас любой стужей,
Вздохнул и отступил февраль.
И снова мы бредём по лужам,
Как будто сдвинут календарь.
А скоро мир уже проснётся,
И станет сердцу не до сна,
Уже поблизости смеётся,
Идёт красавица - весна.
А на глазах всё день длиннее,
Прохладный ветер не колюч,
И солнышко всё веселее
Глядит на нас из серых туч.
А девушка - весна в дороге,
Идёт как будто не спеша,
Вот - вот, и будет на пороге -
Как ждёт её уже душа!
Пускай февраль ворчит и злится,
Теряет силу его злость!
В сердца весна уже стучится,
Желанный, нежный, добрый гость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама