Стихотворение «июль. полуденный зной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 118 +2
Дата:
«июль. полуденный зной»

июль. полуденный зной

Полудня жар рекой стекает вниз.
И не укрыться от него, ни спрятаться -
нет тени...
И  море  кажется, что греется
в печи на углях жарких – не сыскать
прохлады.
И горы не зовут подняться ввысь -
вершины снежные в лучах горячих
солнца
до боли отражают белизну.
И  облака, скукожившись,
ушли в  глубокую  расщелину,
надеясь:  примчится  ветер,
принесёт столь долгожданную
от перевала грозового свежесть…

А жар полуденный объял  собой
долину,
переползал неспешно  на луга
и день казался бесконечно
долгим  и воздух как сливовое повидло.
Но вот блеснула первая звезда.
И ночь мгновенно скрыла море, горы.
Лишь мерный рокот набегающей
волны всё повторял:
ох, этот жар полуденный, июльский,
зной палящий.
Нам не дождаться от него прохлады
и ветер свежести пока не принесёт
И что  над перевалом гром швыряет
камни…
Так это для острастки – не более
того.

Уже с утра жар растекался над
землёю.
Июль плывёт на белоснежной яхте
‘Зной…’


Meton Seen from Cap Martin - Claude Monet

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 03.07.2022 (1)
Зной повсюду!
     16:04 03.07.2022
у нас сейчас немного прохладой повеяло
дождик покапал
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама