Стихотворение «Белая Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Белая Русь

" Ясная, светлая, чистая, нежная,
Белая-Белая Русь,
Засветло, затемно, буднично, празднично,
Лишь за тебя я молюсь"
Слова из песни  "Белая Русь"

Белорусии любимой
Строки верности мои,
Будь, живи неповторимой,
Вместе с солнышком свети.

Ярче путь, когда все вместе
И румяней небеса,
Я горжусь, живу я в Бресте,
Не стемнеет  полоса,

Не позволим, чужды речи,
Тех, кто дальше, за бугром,
Будет светел нынче вечер,
Где мы гимн страной споём.

Пусть послушают иные,
Может быть, поймут в чём суть,
Мы друг другу не чужие
И с Россией общий путь.

Прав наш Батька, выступая
Перед миром, пред страной...
Ты цвети, живи, родная,
Песни радостные пой!

3 июля 2022г.
День Независимости Республики Беларусь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 01.08.2022 (1)
     12:33 01.08.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама