Стихотворение «Поэт в России...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Поэт в России...

Поэт в России больше чем поэт,
Ах, извините, как по мне, так бред.
Один павлин сказал, другие повторяют.
Прошу прощенья, никого не обижаю,
Но что годится одному, другому -- просто ад.
Стих написал и примитивно рад,
Отвлекся от реальности противной
И грусть с депрессией уже не так ретивы.
Помазал раны глупою строкою
И без претензий, как по-над рекою,
Следишь, как вдаль плывут мечты, и супостаты
Творят все зло, а малые ребята 
Играют безмятежно у воды,
Не ведая, не чувствуя беды.
Поэт в России -- белая ворона,
Иль канарейка, что пищит задорно,
Пытаясь пеньем отогнать печаль,
Но иногда и ляпнет невзначай
Крамолу иль глубокую мыслишку,
Которую запишут даже в книжку,
А верно это или вовсе нет,
Никто не знает правильный ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 17.07.2022 (1)
...никто не знает точно, это да!
И всё же, соловей но не ворона?
     23:19 17.07.2022
А кто как -- есть и соловьи, и канарейки, а все равно  -- белые вороны.
Реклама