Стихотворение «Книга джунглей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Книга джунглей

Расскажи мудрый Каа,
Приоткрой тайну джунглей.
Мы с тобой одной крови.
Хоть я истинный волк.

Вдаль уносит река
Звёзды - пятнышки углей.
Красоты нет суровей.
Кто здесь жил, знает толк.

Расскажи мудрый Каа,
Почему Лягушонок
Предан стае и верен
Только братьям своим.

Ждёт Балу-великан.
В ночь глядит отрешённо
Тень Багиры. Тот берег
Будет Маугли чужим.

Расскажи мудрый Каа...
Усмири бандерлогов.
Племя рыжих собак
Выплюнет потроха...

Вновь спокойна река.
Нас осталось немного.
За добычей во мрак
Снова рвётся Шерхан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама