Стихотворение «О красном лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

О красном лете


Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
        А. С.  Пушкин


  так ждаЛи мы  тЕпла - явилось солнце
  в сиянье обжигающих  лучей
  и посТучало поутру в Оконце
  пришёл июнь вставай встречать сКоРей

  осыпались цветы  поблекли  трАвы
  зазолотилиСь хлебНые  пОля
  и только изумрудныЕ  дубравы
  ПРохладу зимнюю Ещё  хранят.

  поют сверчКи и залетали мухи
  и в полночь комаРы вовсю  жужжАт
  волнует  душу пеСНя молодухи
  которую ждёт мОлчаливый сад



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама