Стихотворение «Кеша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: приключенияптицырассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:
«Попугай»

Кеша


Раз шла по улице я в мае, увидела на ветке попугая.
Не странно видеть эту птицу,  но на берёзе ведь гнездится!
Я - в свой подъезд, летит  за мной. Лишь взмах руки – и он стал мой.
Клетку и корм ему купили и  объявление настрочили.

Хоть и не верили в удачу, но поместили в интернет.
Хозяина до сих пор нет. По оперенью  -  первогодок.
Мужского пола был ребёнок. Все имена перечисляли,
Когда мы имя подбирали. Откликнулся на имя Кеша.

Членом семьи стал Иннокеша. Другом пернатому стал кот:
Следил за ним разинув рот, крючок у клетки отопрёт.
Но попугая не развлёк своей широкой мордой кот;
Приёмы бокса применил, чтоб кот от клетки отвалил.

Он с нами говорить учился, но вот успеха не добился,
Лишь издавал звук домофона,  дублировал трель  телефона.
Любил летать он по квартире и быстро бегал по гардине.
Под краном пил раз, намочился, вниз головой в клетке сушился.

Недолог век у попугая. Его мы часто вспоминаем.
01.07.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 07.07.2022 (1)
Так интересно написано!!!
У нас жил Карри... Долго...
Интересная птичка, правда, выпускали, летал по квартире,дверцу шкафа мне сгрыз буквально..
У Вас интересно рассказано!
Гость      14:23 07.07.2022
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама