Мне стихи твои – водка с перцем
в хмурый вечер, да к ней уха…
Разливают тепло по сердцу,
раздувая души меха…
Но хвалить я тебя не стану,
гений – выше любых похвал,
лучше вмажем-ка по стакану
в кабаке, где и смог и гвал….
И спрошу я тебя, Серега,
про судьбы твоей пьяный цвет,
про любовь, удаль драк, про Бога,
да Руси несказанный свет…
Ты расскажешь, как часто летом,
в молодецком плену забав
с милой, только в зарю одетый,
упивался дурманом трав…
Как читал стихи проституткам,
да с бандитами жарил хань,
где топорщились самокрутки
под мужицкие мат и брань…
......Может быть, и оставит время
запись с чьей-то легкой руки:
«здесь великий поэт – Есенин,
в стельку пьяный читал стихи!»
|