Стихотворение «К Празднику апостольского поста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
К Петрову посту с радостью от Феофила

К Празднику апостольского поста


«Честь пос­та сос­тавля­ет не воз­держа­ние от пи­щи, но уда­ление от гре­хов; кто ог­ра­ничи­ва­ет пост толь­ко воз­держа­ни­ем от пи­щи, тот бо­лее все­го бес­честит его»
[Святитель Иоанн Златоуст]

Лучший пост, когда не в пище,
А когда в душе…
Когда можется молиться
В сердца чистоте.
Вот оно Тобой мне Счастье,
Радость и Любовь –

Дух смирением Бодрящий
Немощную плоть.
Все открыто и покорно Слову Твоему.
Правдой веры не приторной
Я в Твой Храм взойду.

С Праздником апостольского поста!



22.06.2022
01:58-02:10

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама