...Кто сказал, ты -- не остров,
Кто сказал, что мы вместе?
От покоя, надежды остался лишь остов,
В голове ощущенье, что весь мир не на месте.
Лучше островом быть, дрейфовать в океане
Грусть-тоску позабыть, умоститься на длани
Темных волн и прибоя, что с рокотом бьются
О прибрежный песок -- никогда не сдаются.
Мы сдались уж давно, и проклятье довлеет,
Всем почти всё равно -- только робко так тлеет
Уголек непогасший, что в фантазии чаще,
Что изменится все -- несмотря, вопреки.
Знаю, знаю, что так говорят дураки.
И история вьется спиралью упругой,
И маразм по прямой прёт без всякой натуги.
Все ж осколки надежды еще остаются,
Подождем, поглядим, раз сердца еще бьются. |