Стихотворение «Иветта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Иветта

" Иветта "

Иветта - потомок из древнего рода,
Отец Иоанн Иве Жизнь Даровал.
Она - же и Ева - Прощённая Богом,
Так древнееврейский народ называл.

И в древнегерманском замечена ИВО,
От дерева Тиса была рождена.
Так Ива и Имя В Дары Получила,
Чуть позже и Вета к порогу пришла.

В армянских напевах Иветта Цветочек,
Тысячелистник из сказочных снов.
Котёнок Пушистый и Мягкий Комочек,
Но Сердцем Храбрец и На Подвиг Готов.

Характер Двойной - Противоречивый,
Твердыня Ума...но и Нежность Души.
Как Веты Добры - так и Ивы Красивы,
В Иветте лишь Богом Вовек Прощены.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.07.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама