Стихотворение «Какого рожна?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Какого рожна?..


Мой мозг предельно перегружен!
- Какого, спросите, рожна?..
- Как мне для мысли облик нужен,
Так мысль по форме мне нужна…

А кругозор всегда снаружи
Приходит, - как к коню вожжа…
И мысль, пошире ли, поуже,
Придёт, какая быть должна…

Но мозг мой не особо дружен
С сознанием…, там есть межа…
И потому он так натружен
От склок, борьбы и дележа…

Снаружи вечно мешанина,
Неужто будет так потом?
Плут носит званье гражданина,
А гражданин слывёт шутом…

И лишь поэт, невольник чести,
Взвалил сей крест весь на себя…
Взял на себя все званья вместе,
Смеясь и злясь, и жизнь любя…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама