Хотим мы это или нет,
У нас есть только три
альтернативы:
вчера, сегодня, завтра.
Даже не три,
поскольку, как говорит
философ:
Вчерашний день для нас
уже как память.
У розы, потерявшей лепестки,
ещё один вы просто
не сорвете.
Две карты для игры
у нас осталось:
Сегодня, Завтра.
Даже не две,
поскольку есть устойчивое
мнение, что настоящее бывает
до тех пор, пока не станет
прошлым.
Короче, нам остаётся
только завтра.
Я подниму бокал
за день, который не наступит
никогда.
И это то, единственное,
что у нас осталось. |
В связи с этим я вспомнил
подобные строки:
Не ищите того, чего нет,
Иль того, чего быть уж не может,
Не гасите во тьме в доме свет -
В жизни это никак не поможет.
За окном необъятная степь
Убегает в незримые дали,
Гонит степь эту вечная плеть,
Уронив ветров буйных сандалии...
С наилучшими пожеланиями!!