Зимние сны
Мне снятся ночами твои берега
Под пасмурным небом.
Я по ветру письмами шлю облака
Туда, где я не был
Так долго, что стал вспоминать лишь во сне
Песчаные косы
И шепот воды средь прибрежных камней,
Шум северных сосен...
Лишь светлые сны мне забыть не дают,
Как утром воскресным
Свинцовые волны под солнцем поют
Янтарную песню,
Как тонут видения минувших лет
В озерах подлунных,
И вечер, и звездную ночь, и рассвет,
И сосны на дюнах...
А здесь - за окном то ли дождь, то ли снег.
Все холодом дуло,
Усталые стрелки замедлили бег
И время уснуло.
Здесь вечно зима, и мечты о весне
забудутся вскоре...
Мой дом – колыбель на пологой волне
Свинцового моря.
Жестяные кольца
Сдавили пальцы жестяные кольца.
Терзают кожу рваные края.
Что было – не было, лишь неба полынья,
Лишь в зимнем небе звезды – колокольцы.
А дни - стежок ложились за стежком,
Подобно вышиванию на пяльцах.
Я будто спал, припудренный снежком,
Покуда кольца не сдавили пальцы.
Очнулся погорельцем ли, скитальцем,
И помню всё, но кажется порой –
Всё было сном, нелепою игрой,
Покуда кольца не сдавили пальцы.
И время вскинулось и понесло -
Зима уходит! Сердце, успокойся.
Как капли на оконное стекло
С руки упали жестяные кольца.
Рождение Слова
Мне снилась жизнь, и тяжкий этот сон
Моей душе земным казался адом.
Но вот явилось Слово – как бутон,
Раскрывшийся во мне Эдемским садом.
И Слово было – Бог. Рассеяв сны,
Явился Он, и, встав у изголовья,
Велел - не погуби, но сохрани
Сакральный смысл в пучинах многословья.
И Слово пробуждается во мне,
И на Его ладонь ложится снова,
В молчания священной тишине,
Вселенная, пронизанная словом. |
Мне кажется, есть опечатка:
«А дни стежок ложились за стежком»
Дней стежок ложился? Либо же я просто не поняла.