Стихотворение «Паспорт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 139 +1
Дата:

Паспорт

Паспорт

Мне в паспорте с детства записано "русский"
А значит - не брат мне ни черт, и не бог.
Я тот - кто "ломил" на заводах Союза,
Я тот, кто не станет "донатить" тикток,

Я тот, кто не ценит ни смузи, ни ставки,
Я тот, кто не платит адептам всех вер,
Я тот, кто не станет за пиццу с доставкой
Плевать на историю СССР,

Я тот, кто починит, построит, поможет,
Я тот, кто ударит в ответ на плевок,
Я тот, кто стрелял бы в царя и вельможу,
Коль прадед бы мой того сделать не смог,

Мне чужды идеи преимущества наций,
Но выскажусь так, оглядевшись сейчас:
Вы знаете, я не хочу извиняться
За то, что сильней и честнее всех вас.

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама