Стихотворение «2022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

2022

Раствориться в назойливом шелесте
Благозвучном для чутких ушей.
Каменея тяжелою челюстью,
В хороводе летучих мышей
Забивать свою тень в тротуар
Опостылевшей белою тростью...
В городской окунаясь кошмар,
Задыхаясь от давящей злости
Проходить мимо пыльных витрин
Отражаясь в глазах сфетофоров,
Растолкав безразличие спин
И обрывки чужих разговоров.
Возжелав подремать в тишине
В изувеченном временем сквере
На расколотой мартом скамье...

Проповедуя новую веру
Перепончатокрылым друзьям
Отдыхающим в складках одежды,
И обнявшим колени теням
Человеческим, смирным как прежде...

2

Он сегодня откроет глаза
И изучит внимательно город,
Ему влавствовать...
Тихий смешок
Превращается в искренний хохот.
Его время пришло и теперь
Можно выбросить к черту очки...
Просыпается внутренний зверь,
Вертикальные режут зрачки
Обреченное утро, асфальт
Рассыпается в пыль под копытом.
Осыпается мирная Явь
Позолотой над первым убитым...

И двуногий расплачется скот
И натянутся нервы до звона.
Молчаливый и грозный пойдет
По людским черепам -

- Аббадона...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама