Предисловие:
Посвящается всем близким, друзьям, одноклассникам...
всем тем, кого уже с нами нет...только светлая память им....
Уходят...
Уходят те, кому я верил,
Кого я знал, кого любил.
Туда - в распахнутые двери,
Где буйство света всех светил.
Уходят молча и внезапно,
Не крикнув, не предупредив.
Лишь вслед несется безвозвратно,
Души, оборванный мотив.
Уходят, унося частицу,
Родного света и тепла.
В дверном проеме - лица, лица...
И жизнь, сожженная дотла.
Пустынно. Дико и нелепо.
Необъяснимо...Не про нас.
Зачем же так жестоко, слепо,
Всех призывает божий глас?
Как жить на свежем пепелище,
Тем, кто остался на земле?
Юродивым, богатым, нищим -
В ком есть отметка на челе.
Любить и помнить! Не смириться!
Не ждать, когда придет твой час.
А жить! Во имя самых близких,
Чтоб кто-то вспомнил и о нас... |