Стихотворение «Мой государь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Мой государь.

350-летию
Петра Первого.
Мой государь, ты жил мечтой о том,
Чтоб Русь была достойна всей Европы,
Чтоб не болтали бы о ней потом,
Что в ней живут лишь тёмные холопы.
Ты, не жалея силы, прививал
Науки европейские, культуру,
Их языки и их литературу,
Чтоб каждый русский это твёрдо знал!
Теперь перенесёмся в наши дни
И взглянем в нашем веке на Европу:
А там сейчас, куда ни погляди,
Вокруг одни безвольные холопы.
Им говорят, что агрессивны мы,
И вот они в тот бред охотно верят,
Шарахаясь от нас, как от чумы,
Закрыв повсюду перед нами двери.
Им глубоко отныне наплевать
На наш язык, историю, культуру,
На бизнес наш и литературу…
Они желают с нами воевать!
Зато они предпочитают жить
В какой-то откровенной бесовщине,
Где бабы мужиками могут быть,
И в бабу превращаются мужчины.
И ведомо лишь богу одному,
Когда в Европе вновь проснётся разум,
Коль у старушки не настал маразм,
Уведший навсегда её во тьму.
2022г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама