Стихотворение «Человеческий облик »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Человеческий облик

Потеряв человеческий облик,
Шёл по улице грязный мужик,
Даже щёлкавший семечки гопник
Посмотрел на дворовый турник...

Человеческой речи лишился,
Только мат в разговоре его...
Кто-то скажет – он просто напился!
С пониманием всмотревшись в лицо.

Шёл мужик и качался от ветра,
Из ширинки рубашка торчит,
Перегаром разит на полметра,
Да слюна под губою весит...

Отдохнул... Но шагает устало
И подушка в залитых глазах,
Видно, что деградации мало,
Держит крепкое пиво в руках...

Отхлебнёт... Мир на миг проясниться...
И сожмётся от злобы кулак...
Видно хочет он с кем-то сразиться,
Как герой, но мужик-то – дурак...

Цель не долго мужик выбирает,
Подходящий вот спарринг партнёр,
Подошёл, сразу в лоб оскорбляет,
Тот его оттолкнул... Ах, хитёр...

Вот земля под ногами взбесилась,
И подножкку подставила мразь,
Всё в глазах мужика закружилось,
Он упал лицом в мокрую грязь.

Пролежал бы мужик там до ночи,
Но подняться ему помогли
Два мента, он в опорку не хочет,
Протестует, но всёж загребли...

P.S.

Возвратил человеческий облик,
На работу с утра он идёт.
ЧЕЛОВЕК!!! Он на стройке подсобник...
Больше в рот алкоголь не возьмёт...

Так он думал. Но вышло иначе,
Завтра пятница, а это значит -
Он с друзьями опять отдохнёт...
Бьётся бедный, как рыба об лёд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама