Стихотворение «Жизнь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия и религия
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Жизнь

Кто-то чего-то от жизни добился,
Кто-то принял эту жизнь всю как есть,
Кто-то дешевою водкою спился,
Кто-то от жизни в петлю начал лезть.

Жизнь поднимает с колен и бросает
В пропасть бездонную, к толпам других,
Жизнь загорится, потом затухает,
Но память о ней остается в родных.

Не важно как жил и чего ты добился,
Ведь жизнь ненадолго дается тебе,
Не важно какого ты пола родился
Тебя закопают в холодной земле.

И прав был Господь, про земное рожденье-
Рождается люд на Земле, чтоб страдать,
Страдать за грехи и жить для мучения,
Чтоб грязную душу свою отстирать.

Но странное дело, меняются люди,
Они не стараются души отмыть,
Напротив, живут во грехе и во блуде
И в хаосе этом им нравиться быть.

К тому же бытует такое вот мнение,
Что рай переполнен, в аду нету мест,
По этому души терзают сомненья,
А держат ли Божии силы свой крест?

И вот кто-то где-то чего-то добился,
Кто-то принял эту жизнь всю как есть,
Кто-то дешевою водкою спился,
Кто-то от жизни в петлю начал лезть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:04 29.07.2022 (1)
Горькая правда! Тлолько сила креста есть! Христос ждёт грешника и примит сокрушённое сердце в покаянии. Важно!!! поверить в Его Голгофскую Жертву. Будьте благословенны, Невпопад!
     08:38 29.07.2022
Надеюсь, что буду. Спасибо 
Реклама