***
Вот и август на пороге лета,
В тёмном ситце грусти облаков -
Перевесив с сумраком рассвета
Чаши равноденствия весов …
Слишком быстро лето прогорело,
Уносясь в заоблачную даль –
Суетятся птицы огалдело ,
Предвкушая холодов хрусталь …
Чуть теплятся алые закаты ,
На остывшем куполе небес –
Чаще грома в молниях раскаты
И дожди теплу в противовес …
Дней каких дарили больше боги?
Тёплых ли, дождливых – не пойму…
/Подбиваю летние итоги ,
Глядя на остывшую луну/.
Владимир Зайченко
================= |
Однако есть у автора стремление ускорять время,
жить, так сказать, наперёд,
и этого у него не отымешь.)))
У каждого свой нрав и по праву.
Моя оценка, Володь, самая крутая:
Достойный стих, достойный автор.
А теперь о матушке природе и авторе:
Владимир вышел на балкон...
(Петух ещё дремал с курями!)
Увидел кошку: - Пошла вон!
Достали днями и ночами!
Смоктал он трубку, пил пивко,
Урррря! - закончена картина!
Спугнул собаку кулаком:
- А ну-ка прочь пошла, скотина!
Готовил августу пути,
Которого заждался очень...
И получился славный стих!
Хоть с бодуна, но среди ночи!