Стихотворение «Вольфсангель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 95 +1
Дата:

Вольфсангель

Отпускаю тебя, улетай,
Убирайся ненужный мне ангел.
Ты ничем не помог мне и я
Нарисую сегодня Вольфсангель...

1

Если ужасом полны глаза
Запирающих церкви священников,
Если падалью дышит закат
Над телами моих соплеменников,
Если в полночь ломают хребты
На вчерашних могилах крестам,
Если псы - испугавшись Луны
Прижимаются с визгом к ногам,
Если ветер приносит смешок
Беспощадно разумного зверя,
Я - срываю распятье с груди
И рисую Вольфсангель на двери...

2

За болотами ржавый туман
Оживает у древних камней,
Допивая остывшую кровь
Из ладоней седых алтарей.
Выползающих в полночь к тропе
Пропитавшейся запахом зверя,
Приносяшего в жертву камням
Человечье трусливое племя,
Подчиняясь велению рун
С обомшелых надгробий друидов,
Отдыхающих в черной траве
У тяжелых ступней мегалитов...

3

Пережив эту длинную ночь,
Отыщу у примятой травы
НалитЫе болотной водой
Разорвавшие землю следы.
И представив того, кто в ночи
Приходил из тумана за мной,
Кто стоял в темноте под окном
Усмиряя рождавшийся вой,
Я услышу, как плачет навзрыд
У ограды вернувшийся ангел,
Вырезая на белой ладони
Перепачканной грязью -
Вольфсангель...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 29.07.2022 (1)
Поэзия!
     22:58 29.07.2022
Я называю это - конструкции, поэзия в моем понимании, это нечто иное... Благодарен Вам! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама