Стихотворение «Морская даль пуста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 93 +1
Дата:

Морская даль пуста

Морская даль пуста,
Как без картины рама.
Осенний лес продрог
Укрыв листвой грибы.
Тень вечного креста,
Покинув купол храма,
Легла на мой порог,
Как оберег судьбы.

А я о том не знал,
Тянул свой тяжкий воз
И три перста в щепоть
Ни разу не сложил.
Огонь, вода, металл -
Мою терзали плоть,
Упорство вместо слёз
И дело - жизни ось,
Которому служил.

Вот путь которым шёл
Стараясь не свернуть
И не круглить углы
Вопросов: быть не быть?
Глотая валидол,
Выискивая суть
Я пропускал голы
И забивал голы,
Чтоб полной грудью жить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 24.07.2022
Серьёзные рассуждения... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама