Стихотворение «Рабы условностей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:

Рабы условностей

Наш мир так прост, что мы им тяготимся,
И нам чего-то не хватает всякий раз.
Порой простое звонкое двустишие
Разыгрываем до смешного в фарс.
И строим пирамиды по пустыням.
И в лабиринтах среди серых стен
Мы обречённо, безнадёжно ищем
Так надоевший нам простор, один на всех.

И путаем и путаемся разом,
Строча законы, возводя мосты.
То разбиваем общество на касты,
То долго ищем общие черты.
До головокруженья молим правду.
И над её смеёмся простотой.
Все силы тратим на забавы свадьбы.
Но мир так прост, что мы опять вдвоём.

И то, что нарождается сегодня,
Возможно ночью станет вновь чужим.
И вместо эпилога многоточие
Заполнит наши маленькие сны.
Мне и веселье, и печаль – всё в диво.
И мил пейзаж из моего окна.
Мы потеряли измерение «красиво»,
А время держится на мелких пустяках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама