Кажется,
В последнее время мне только кажется.
Будто бы
Словно мир изменился к лучшему.
Хочется,
Но опять отчего-то не верится.
Только лишь
Вижу всё здесь как будто из форточки.
Музыка,
Да такой непривычной и стройной
Выливается,
Разливается из парка аллеями.
Бродили мы.
Мы давно уже здесь скитаемся.
Маемся,
Улыбаемся всем без разбору.
Видно ли,
Что когда-то и я здесь хаживал?
С песнями.
С безотчётной наивной придурью.
Рядышком
Распускались бутоны бледные.
Скептики
Их охапками рвали нехотя.
И звучала
С подвываньями песня печальная.
Да надтреснутым
Голосом властно пропетая.
Рвали струны
И гуляли там, где темнее.
Обнимались
Только ради того, чтоб обняться.
Ну а если вернётся
Безвозвратно ушедшее прошлое,
Где взять силы?
Где взять молодость, чтобы откликнуться?
Чтоб не дать
Повториться так глупо свершённому.
Посадить,
Что с корнями подёргали.
Отогреть,
Что не знали, да не успели.
А затем
Встать и выйти на божий свет.
Кажется,
В последнее время мне только кажется.
Только лишь
Вижу мир свой как будто из форточки.
|