Стихотворение «Как хоронили поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 138 +1
Дата:

Предисловие:
Мизерабль

Крест на карьере

На исходе холодного лета,
Подтянув на Пегасе супонь,
Хоронили в деревне поэта
Под пастуший рожок и гармонь.
Только выпили водки особой
И священника стали качать,
Как восстал Дядя Петя из гроба,
Вознамерившись стих прочитать.
Но поскольку поэт был не Пушкин,
Прекратить какофонию чтоб,
Дяде дали крестом по макушке
И обратно засунули в гроб.

Как хоронили поэта


И гвоздями большими прибили
крышку, чтобы покойный не лез
на свободу и жестью оббили
гроб сосновый и с кладбища в лес
увезли, и в чащобе зарыли,
и на холм навалили камней.

И, намаявшись, водкой взбодрили
телеса.
        Напились до слюней
под рожок и под всхлипы гармошки...

Местный поп с ними был заодно.
Водку пил, потирая ладошки,
а ещё самогон и вино.
А напившись, благие молитвы
вознамерился было читать.

Пригрозили ему острой бритвой:
и тебя можем, мол, закопать!

Поп горючей слезою облился
и обиделся на мужиков.
Зря поэта, мол, он подрядился
отпевать; мол, таких мудаков
отродясь и давно не встречал он –
нечестивцев во всей их красе.

А потом на весь лес закричал он:
чтоб в геенне сгорели вы все!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 27.07.2022 (1)
1
Хорошо! Понравилось!
     10:05 27.07.2022
Благодарю, Иван!
Это шуточный экспромт к стихотворению Александра Измалкина (Мизерабля), которое тоже было ироническим эксом..
     18:32 26.07.2022 (1)
Вот изуверы.)
     18:59 26.07.2022
Попа тоже очень жалко.
     12:05 26.07.2022 (1)
1
Правильно, неча поэта забижать! 
     12:43 26.07.2022 (1)
1
У меня есть и другое стихотворение про деревенского поэта.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=380917&page=1&comments_page=2
     14:11 26.07.2022 (1)
1
Комм написала
     16:29 26.07.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама