Стихотворение «Пустая красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Пустая красота

В тебе есть всё: огромные глаза,
Ресницы, брови – как у манекена,
И цвета золота огромная коса,
Длиной почти что до колена.
Но что ты дашь ребенку? Первый поцелуй?
Упрёки, окрики, угрозы?
Испорченный язык: «Ты чё, блин, не балуй».
А дальше? Дальше будут слезы…
        Душа ребенка – белоснежный лист…
Э, нет, тетрадь, и в ней с рождения помарки.
Да, лист её совсем не чист:
Над ним изрядно потрудились предки.
Так что ж ты будешь в ней писать,
Когда помарки омерзительны и гадки,
Которые в избытке нам дала природа-мать,
Её позорные подарки.
В твоей душе уснула пустота,
Твой кругозор убог и скуден,
И я тебе совсем не нужен.
Тебе нужна другая красота.
        Так можно ли любить тебя?
Конечно, полюбить возможно,
Но вот надолго ли…  Боюсь себя,
Боюсь солгать неосторожно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама