Стихотворение «Мой Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

Мой Бог

Мой Бог меня любит.
Но мне так нелегко в него верить.
Он рядом всегда.
И я должен принять этот факт.

Дрожащие губы
В молитве совсем онемели.
Святая вода
Раствори в себе веры экстракт.

Мой Бог меня видит.
Он делам моим главный оценщик.
Я чадо греха.
Отвергаю любой эфемер.

Среди глупых мидий,
Годных только на низкие вещи,
Не так уж плоха
Моя ниша. Но и я не пример.

Мой Бог меня слышит.
Я опять помянул его всуе.
Какой с меня спрос,
Если вера тонка и слаба.

Ответов ждут свыше.
Я ж из тех, кто по жизни рискует.
Я иное вознёс.
В СЕБЯ веру. Не в царя, не в раба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама