Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:
«мост через Волгу»

Предисловие:
Одиночество –
Твоего исполненье пророчества:
Нам нельзя расставаться надолго.
Между нами всегда расстояния,
Мчатся вдаль поезда расставания,
И течет к тебе медленно Волга.

Одиночество

Одинокая женщина стоит у причала.
Одинокая женщина! Сердце полно печали!

Мимо Волга течет, нет конца ей и края.
И красуется  мост,  берега  соединяя.

Отражается    небо  в серых водах реки.
И давно уж погасли на реке маяки.

Не стоят пароходы у причала пустого.
Ах, как хочется Сердцу доброты и простора.

И течение реки вдаль уносит сомнения,
Круговерть будних дней, и тревогу с волнениями.



* * *

Одинокий старик все сидит у окошка.
На коленях мурлычет рыжая кошка.
Хитро смотрит в глаза старика, не мигая.
« На неё так похожа!» - старик вспоминает
Ту блондинку шальную, что к себе позвала.
Так ласкала его, - чуть с ума не свела!
Променяла злодейка на богатого друга,
Унесла с собой душу, закружила по кругу.
И несчастлив старик – одинокая  старость.
Гладит рыжую кошку, а в глазах лишь усталость!



Послесловие:
Холоднее с годами встречи.
Малословней и будничней речи.
Нелегко для любви испытание.
Умирает любовь в расставании.
Значит, встретились в мире случайно
И не любим друг друга отчаянно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама