Стихотворение «А на последок я скажу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Смерть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 146 +1
Дата:

А на последок я скажу...

Отбойный молоток стучит по мыслям,  
Строители работают с утра,  
Сегодня просто день лишился смысла,  
В нём ты в постели тихо умерла...  

В кармане валидол, на всякий случай,  
И в чёрной ткани в доме зеркала,  
Вчера был дождь, ушёл от смерти тучей,  
Сияет солнце – больше не жива...  

Звонки... Тут соболезнуют родные...  
Ведь смерть к окошку птицу привлекла...  
И бродят словно мёртвые живые,  
Сегодня Богу душу отдала...  

Вчера сказала мне – "спокойной ночи",  
Осталась в ней беспечно навсегда,  
Стучит отбойным молотком рабочий...  
– Что с ней?  
– Она сегодня умерла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 07.09.2022
Жесть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама