Стихотворение «Мартышка и жираф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:

Мартышка и жираф


                (басня)

В саванне жарко, даже слишком,
Струится марева недуг,
Сидит на дереве мартышка,
И озирает всё вокруг.

Но вдруг, на каланчу похожий,
Идёт, хвостом махая в такт,
Жираф, печален и тревожен,
В раздумье о своих делах.

- О чём задумался, детина? -
Мартышка задаёт вопрос -
Гляди какой красавец длинный,
Ты почему повесил нос?

Жираф мартышке молвит слово,
- Сегодня утром прочитав
Стихотворенье Гумилёва,
Я понял - это я жираф,

Который бродит не уверен,
За горизонт направив взгляд.
О, где ты, мой родимый берег
На озере далёком Чад?!

Там ждут меня покой и слава,
Рассветы золотом горят.
- М-да - говорит мартышка - право,
Ты от жары свихнулся, брат.

Фантазия водой не станет
А, впрочем, ладно, как по мне,
Не даром говорят в саванне:
"Жираф большой - ему видней…"
---------------------------------------
Мораль: когда надежда брезжит,
Все доказательства не в счёт
И всё живое вас поддержит,
Хотя не каждый вас поймёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 15.08.2022 (1)
     11:11 15.08.2022
     11:12 03.08.2022 (1)
Приятно читать такие стихи. Спасибо
     13:46 03.08.2022
И Вам спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама