Стихотворение «Бело-красный стих »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Бело-красный стих

Белая рубаха красная от крови,  
Если не в Европу – красный по неволе,  

Рубят свою правду – головы на плахе,  
Примеряют к носу красные рубахи...  

Шашки – не игрушка, с шашкой не играют,  
За Россию белый с красным умирают...  

Не нужны границы, разжимай кулак,  
Косточкою в горле встал один Колчак...  

"Боже, царя храни, царься во славу... " -  
Песню оборвал комиссар с облавой...  

Белою рубахой к стенке прижимался,  

- Умер за Россию?
- В СССР скончался...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама