Стихотворение «золотые цепи миражей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 82 +1
Дата:
«золотые цепи миражей»

золотые цепи миражей

О, золотые цепи миражей.
о, дивные фантазии в полёте.
всё растворилось в дымке
и мечта
угасла как фонарь перед
рассветом…

вернее будет – он не сам
погас, а чьей-то грубою
безжалостною рукою
был брошен камень
и окутала печаль
и розы в парке,
и волну морскую.

о золотые цепи миражей…
вы сладостны в мечте,
но горьки в настоящем.
хотелось верить, что весна
пришла…
но оказалась осень стужу
привела за руку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 29.07.2022 (1)
1
"хотелось верить, что весна
пришла…
но оказалась осень стужу
привела за руку."- спасибо!


     13:53 29.07.2022
1


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама